^Вверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Инновационная деятельность

Консультативный пункт

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наш живой уголок

Амадины

Амадины

amadini

Амадин родом из Австралии, он завезен в Европу в начале 20 века. Размер взрослой птички достигает в среднем 14 сантиметров. Они очень красивые, добрые птицы, необычно поют, смешно бегают и красиво летают.

Обычно птиц заводят парами, потому они очень привязаны друг к другу. Можно конечно завести отдельно самца или самочку, но в брачный период они начинают сильно скучать без второй половинки.

 К корму амадины не привередливы, подходит обычный корм для канареек.

 

Ёж

Вернуться к меню «Наш живой уголок»

Ёж

ez

Ёж — самый обычный, местами многочисленный вид. Он легко приспосабливается к жизни рядом с людьми и довольно часто содержится как домашнее животное.

Ареал обитания: Ирландия, Британия, Западная Европа, Южная Скандинавия, Россия, Кавказ, Закавказье. Обыкновенный еж был ввезен в Новую Зеландию. В Альпах встречается до 2000 м над уровнем моря (в зоне карликовых сосен).

Живут ежи в природе 3—5 лет, в неволе до 8—10 лет. Ёж ведёт одиночный образ жизни.

Ежи активны в сумерки и ночью. Днем этот зверек обычно спит в убежище и встретить его в это время можно лишь в исключительных случаях. На поиски пищи еж выходит после заката солнца и возвращается в убежище с рассветом.

При опасности еж сворачивается клубком, и тогда его иглы служат защитой от врагов; благодаря особым подкожным мышцам, как бы опоясывающим тело от головы и до короткого хвоста, этот зверек при сжатии мышц может свертываться, причем голова прижимается к нижней части живота, лапы втягиваются внутрь колючего «шара». Врагами ежа являются волк, лисица, дикие кошки, филин и некоторые другие хищники.

Обыкновенные ежи не запасают пищу на зиму – ни яблоки, ни грибы, ни что-либо иное. Зимой еж находится в спячке (температура тела 2-3 градуса, сердцебиение 3-5 раз в минуту). Во время спячки еж использует свои жировые запасы, накопленные летом/осенью.

 
 

Стихи, сказки, рассказы, мультфильмы и многое другое о ежах.

 

Вернуться к меню «Наш живой уголок»

 

Мангуст

 Вернуться к меню «Наш живой уголок»

Мангуст

 

mangust

 

Ловкие и проворные мангусты живут от Юго-Западной Европы через Ближний Восток и Индию до Юго – Восточной Азии и центральных районов Китая.

Особенности окраски каждого вида зависят от места обитания. Даже представители одного вида, живущие в разных местах, бывают окрашены по- разному. Их можно встретить в пустынях и влажных джунглях, в поросших густыми лесами горах и на открытых всем ветрам равнинах.

Полосатые мангусты живут многочисленными и строго организованными группами. Роют собственные подземные жилища либо селятся в норах.

Камуфляжная окраска делает мангустов невидимыми среди камней и кустарников, служа главным средством защиты, а от опасности они, как правило, спасаются бегством.

Меню мангустов очень разнообразно, хотя 80% их рациона составляют насекомые. Мелкие грызуны и другие млекопитающие, рептилии и их яйца, земноводные, птицы и птичьи яйца, всевозможные насекомые и растения, дикие фрукты, листья, клубни и корешки – все годится к столу мангуста.

 

Почитайте детям

Сказку «Рикки-Тики-Тави». Автор:Редьярд Киплинг

читать online

Аудио книга 

смотреть мультфильм online

 

Вернуться к меню «Наш живой уголок»

Морские свинки

Вернуться к меню «Наш живой уголок»

Морские свинки

svinki

Морские свинки – очень ласковый, эмоциональный зверек с покладистым характером. Продолжительность жизни около 7 лет (в редких случаях до 15 лет). Морские свинки чистоплотны, практически не оставляют запаха, мало линяют, не относится к аллергенным животным.

Из преимуществ стоит выделить спокойный и добродушный нрав. Зверьки не царапаются, не кусаются, очень быстро привыкают к рукам.

Морские свинки большую часть своей жизни проводят в бодрствовании, а спят всего лишь несколько раз в сутки и то по восемь-десять минут. Общаются свинки друг с другом при помощи свиста, а живут кланами от пяти до пятнадцати животных.

   Уход за морскими свинками прост. Эти милые грызуны с удовольствием едят практически все овощи и фрукты, зерновые смеси, любят свежую травку, не отказываются и от магазинного корма. Нельзя давать морским свинкам молоко, грибы и любые пропавшие продукты. Содержат морских свинок подальше от сквозняков в пластиковых домиках с решетчатым съемным верхом или металлических клетках с пластиковым поддоном, пол домика нужно устлать опилками либо сеном.

 

Это интересно.

История названия «Морские свинки».

 

Морская свинка попала в Европу из Южной Америки, из – за моря. Поэтому её стали называть «заморской свинкой», а в процессе сокращения названия она стала «морской». Хотя на самом деле это чисто сухопутный, не терпящий воды зверёк. Когда зверьки спокойны – они тихо похрюкивают, а сильно испугавшись – визжат, как маленькие поросята. Во внешнем их облике есть что-то от свиней: у них большая голова, короткая шея и толстое туловище.

 

 

Сайт о морских свинках.

 

Вернуться к меню «Наш живой уголок»

Черепаха сухопутная

Вернуться к меню «Наш живой уголок»

 

Черепаха сухопутная

 

cher 

Среднеазиатская сухопутная черепаха очень интересное животное, отличающееся своей медлительностью, нерасторопностью, но в тоже время, обладающая каким-то особым обаянием. Свое название среднеазиатская черепаха получила неслучайно, так как природной средой ее обитания являются многие территории Средней Азии – Казахстан, Иран, Афганистан, Пакистан, северо-западная часть Индии.

Среднеазиатская черепаха прекрасно себя чувствует в отдалении от воды, в пустыни или степи, недаром еще называют среднеазиатская степная черепаха. Хотя если черепаха добирается до воды, то активно ее пьет. В природных условиях среднеазиатские черепахи выбирают для места жительства глинистые почвы или песчаные, с сочными пустынными растениями, за счет которых набирают влагу. Продолжительность жизни в неволе может быть от 10 до 30 лет, на воле они живут чуть дольше.

     Особенность среднеазиатской черепахи – спячка, в которую она может впадать после откладки яиц. Для такого отдыха черепаха готовит себе специальное укрытие – она может вырыть песчаную нору продолжительностью до метра. Также черепаха впадает и в зимнюю спячку, которая более длительная по продолжительности.

 

Сейчас 632 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Карта сайта

Сведения о персональных данных, фото и видеоматериалы размещенные на сайте ДОУ, публикуются на основании согласия педагогов, законных представителей воспитанников и в соответствии с Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., "Положения о защите персональных данных воспитанников, их родителей (законных представителей) образовательного учреждения" п. 3.1.4.
Copyright © 2013. МАДОУ "ЦРР - детский сад №167 "Родничок" г. Хабаровска Rights Reserved.