^Вверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Среднесуточная температура внутри помещений ДОУ +22

Инновационная деятельность

Наши достижения

Консультативный пункт

Вернуться к меню "Сведения о ДОУ"

Организация питания  в детском саду

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

скачать файл

Пищеблок ДОУ предназначен для работы на сырье. В состав пищеблока входят: загрузочная, горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, кладовая для запаса продуктов, моечная кухонной посуды, помещение для персонала (комната для приема пищи, санузел). Для хранения скоропортящейся продукции имеются 5 бытовых холодильников, 3 морозильные камеры, 1 стационарная холодильная камера, 3 бытовых морозильных камеры. Технологическое оборудование представлено: 2 электроплитами на 8 конфорок, жарочным шкафом, 1 электрокипятильником, 1 электрокотлом, электромясорубкой (мясо-рыбный цех), универсальным приводом для готовой продукции, бытовой овощерезкой (овощной цех), протирочной машиной. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Имеется шкаф для хранения уборочного инвентаря на пищеблоке. Для приготовления пищи используется вода дочищенная на фильтре, установленном в подвальном помещении, для организации питьевого режима на группах имеются кулеры в количестве 12 штук для использования бутилированной воды. Для поставки воды заключены договора с ООО «АКВАЛЮКС ТОРГ» на поставку воды «Сосновской» негазированной. Питание детей организовано в групповых. Буфетные в каждой группе оборудованы двухгнездовыми ваннами, столами, шкафами.

(Извлечение из СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

Суммарные объемы   блюд   по приёмам пищи для   детей

Наименование блюд Вес (масса) в граммах
от 1года до 3-х лет от 3-х до 7-ми лет
Завтрак
  350
400 
Обед
  450
600
Полдник    
  200
250
Ужин
  400 450

          Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). 

  • Важным элементом организации рационального питанияявляется правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 4 разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю. 
  • Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в ДОУ. Питание детей осуществляется на основе перспективного меню.

Меню приготавляемых блюд

День 1            День 2           День 3          День 4           День 5          
День 6 День 7 День 8 День 9 День 10
День 11 День 12 День 13 День 14 День 15

 

Вернуться к меню "Сведения о ДОУ"

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Карта сайта

Сведения о персональных данных, фото и видеоматериалы размещенные на сайте ДОУ, публикуются на основании согласия педагогов, законных представителей воспитанников и в соответствии с Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., "Положения о защите персональных данных воспитанников, их родителей (законных представителей) образовательного учреждения" п. 3.1.4.
Copyright © 2013. МАДОУ "ЦРР - детский сад №167 "Родничок" г. Хабаровска Rights Reserved.