Вернуться к меню "Сведения о ДОУ"
Организация питания в детском саду
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Пищеблок ДОУ предназначен для работы на сырье. В состав пищеблока входят: загрузочная, горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех, кладовая для запаса продуктов, моечная кухонной посуды, помещение для персонала (комната для приема пищи, санузел). Для хранения скоропортящейся продукции имеются 5 бытовых холодильников, 3 морозильные камеры, 1 стационарная холодильная камера, 3 бытовых морозильных камеры. Технологическое оборудование представлено: 2 электроплитами на 8 конфорок, жарочным шкафом, 1 электрокипятильником, 1 электрокотлом, электромясорубкой (мясо-рыбный цех), универсальным приводом для готовой продукции, бытовой овощерезкой (овощной цех), протирочной машиной. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Имеется шкаф для хранения уборочного инвентаря на пищеблоке. Для приготовления пищи используется вода дочищенная на фильтре, установленном в подвальном помещении, для организации питьевого режима на группах имеются кулеры в количестве 12 штук для использования бутилированной воды. Для поставки воды заключены договора с ООО «АКВАЛЮКС ТОРГ» на поставку воды «Сосновской» негазированной. Питание детей организовано в групповых. Буфетные в каждой группе оборудованы двухгнездовыми ваннами, столами, шкафами.
(Извлечение из СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Суммарные объемы блюд по приёмам пищи для детей
Наименование блюд | Вес (масса) в граммах | |
от 1года до 3-х лет | от 3-х до 7-ми лет | |
Завтрак | ||
350 |
400 | |
Обед | ||
450 |
600 |
|
Полдник | ||
200 |
250 |
|
Ужин | ||
400 | 450 |
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).
Меню приготавляемых блюд
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | День 5 |
День 6 | День 7 | День 8 | День 9 | День 10 |
День 11 | День 12 | День 13 | День 14 | День 15 |